На площади танцуя

Екатерина Цуммер
На площади, танцуя под дождём,
С улыбкой, удивляющей прохожих,
Шуршала осень вымокшим плащом,
Прощаясь с днём, что был сегодня прожит.

Он уходил под солнечный аккорд,
Под грусть звенящих от прохлады листьев,
Но был он счастлив и немножко горд,
Глядясь в глаза любимой синей высью...