Кокон

Анастасия Спивак
Этот мир без углов - мой сфероидный кокон.
Полый шар с человечишкой вместо ядра.
Чёрной коброю вздыбленной - каждый мой локон.
Невесомость. Капкан. Одиночество. Страх.

Электрический ток в кровеносной системе.
Он идёт из-под рёбер. Оттуда же - боль,
Звон эмоций в ушах, затаившийся демон
С ликом, как у меня. И оттуда - любовь.

Упираясь ладонями в круглые стены,
Я пытаюсь пробиться куда-то за них.
Пальцы - ржавые ломкие узкие стержни.
И оружье отчаянной - тоже они.

Ощущала нутром - потолок опускался...
Есть недели, чтоб вдоволь повыть от тоски.
Буду пить молоко. Молоко - это кальций.
Чтобы легче мне было царапать замки.

Этот мир без углов... Потолок опускался...
У меня есть, наверное, только озон,
Молоко в белой чашке, обломки от пальцев
Да безумная вера, что всё это сон.