Паучок

Ирина Ревякина
Жил на свете паучок
Серенькие лапки.
Ниток он носил пучок.
Для чего? Загадка.

Заберется высоко
По шершавой ветке,
Сетку он плетет легко
Мастер-ткач по сеткам.

То бежит наверх по ветке,
А потом на нитке вниз,
Вдруг подхватит его ветер
И отбросит на карниз.

Он по ниточке вернется,
Будто опытный циркач,
За работу вновь возьмется,
В этом деле он силач.

Все готово. Ай да диво!
Что за сетка! Красота!
Дело сделал – получилось.
Паучка сбылась мечта.

Для чего его работа?
Догадайся детвора,
Мух ему ловить охота,
Кушать хочет он с утра.