Мнимая значимость

Ефим Владимиров
   


   -  Мне всё подвластно! Смотрите, никто не может устоять передо мной, я заставляю плакать всех вокруг: каждую травинку, этих ярких гордячек роз, даже огромные стволы дубов и то покорно вбирают в себя мою влагу, -  хвалилась Утренняя роса.
   Яркое Солнце, едва приподнявшись над горизонтом, мгновенно стёрло все следы росы, но это никак не повлияло на её дальнейшее поведение. Следующим утром она вновь кричала о своём всемогуществе…
   
   Очень часто люди, несущие в наш мир Боль и Слёзы, упиваются своей предполагаемой значимостью, начисто забывая, что для ЛЮБВИ они только Утренняя роса.
   



*Картинка: http://shalena.net.ua/page/6/?paged=6