Курортный роман

Анатолий Глебов
Помню я соломенные волосы,
Манящая загадочность в глазах.
Волны на песке чертили полосы…
Сколько лет ко мне приходишь в снах!

Мимолётность наших отношений –
Никому не  должен ничего!
Время провести без огорчений.
Так, интрижка, только и всего!

У неё свои и радость и невзгоды,
И у меня отдельная стезя.
Почему же  через дни и годы
Эти встречи позабыть нельзя?

Как сейчас – чуть хрипловатый голос,
Губ смеющихся волнующий изгиб!
Вино искристое, бокал мой  полон,
Я живой ещё, но я погиб!

Не дано мне было  распознать
Знак судьбы, дарующий любовь!
Как легко мы  можем потерять
То,  что никогда не будет вновь!

Я «жалею, и зову, и плачу» –
Счастье невозможно без тебя!
Жизнь моя  сложилась бы иначе…
Остаётся вспоминать, скорбя.