Поэту, приударившему за славой

Дмитрий Михайлович Николаев
(фулюганское)

Мы с тобой, мой собрат и мой врАжина,
Всё бранимся, как тигры бумажные,
За одной приударивши юбкой,
Растираем  друг дружечку в ступке.

У тебя, как в прелюдиях Шумана:
Всё обсосано, всё так обдумано…
У меня ж, как в фантазиях Баха,
Столько всякого прибамбаха!

Только завтра объявится третий:
Тот, кто нас даже и не заметит,
Кто свои оборудует сцены
И не вставит нас даже в рефрены …

Он возьмёт её, нашу Принцессу,
Он поступит с ней так, как повеса…
И покорно пойдёт Она  – Слава –
С ним бордели  будить и державы…

Слышишь, он прогревает моторы –
Расползаемся, братья тапёры…