Душа

Галина Жандарова
Одинокая скиталась душа,
По тёмным улицам идя не спеша
И вглядывалась в лица прохожим,
Пытаясь найти на себя кого- то похожего.
Но встречала лишь взгляды жестокие
И ухмылки гнилые, убогие
И захотелось душе укрыться
В ночном мраке пустотой раствориться...
И бежала душа, не оглядываясь,
В темноту ночных улиц не вглядываясь
Погибала душа от страдания
От людского непонимания
Плачет, стонет душа в одиночестве
Над отчаянным бьётся пророчеством
Словно маятник мечется бедная...
Суждено, видно, быть неприметною