Колдовала Осень...

Евгения Смертина
Колдовала Осень мне на счастье,
Покрывала синими туманами,
Отгоняла ветрами ненастье
И поила пряными дурманами.
На любовь мне Осень ворожила
Жёлтой круговертью листопада
И бокал вина мне предложила
С отблеском багряного заката.
Окропила землю соком ягод
И сплела узор из паутины
В волшебстве таящего обмана,
От горящих листьев шлейфом дыма
Уносилась танцами шамана.
Колдовала Осень, ворожила...
Я её поддалась чарам,
Отложила грусть и закружила...
И решила всё начать сначала.

                *    *    *