В последний раз

Татьяна Васильевна Авдеева
Явилась  гостем я незванным,
А ты опять не ждал меня.
Холодным утренним туманом,
Растаю тихо в свете дня.
 
Рассыплюсь глупыми мечтами,
Слепым дождем уйду в песок.
Но пересохшими губами
Ловлю живительный глоток…

В последний раз…Озябшим эхом
Звучали струны той весны.
Но лишь твоим счастливым смехом
Все карты памяти полны.

И вновь к тебе ведет знакомый
Такой короткий-длинный путь.
И глаз зеленых нежный омут
Мне не дает опять уснуть...