вот грусть ложится на бумагу...

Алексей Юрьевич Ермолаев
Вот...- грусть ложится на бумагу.
Царица  - серая тоска
Парит в свинцовых облаках
На всё взирая свысока.
И без неё уже ни шагу
Никто не ступит в этот час.
И даже очень смелый глаз
Красавицы Луны угас...

Что делать мне, что делать нам?
Молиться небу, чтоб светлело?
Или отправиться к чертям
И заложить им душу, тело?
Но что просить? - не знаю сам...



1994. БЕЗ ИМЕНИ