Веселый ужин

Анна Вишневская
Ты моя большая ложка -
Поиграй со мной немножко.
Залезай ко мне в роток,
Дай котлетки мне кусок.

Раз - взмахнула ложка смело.
Два - мы примемся за дело.
Три - кусочек прожуем
В миску супчика нальем.

Ну-ка, ручка, не зевай-ка,
В ложку супчик наливай-ка,
В ротик супчик попадет
И в животик упадет.

А потом и на печенье
Вы намажьте мне варенье.
В чашке плещется компот,
Под столом играет кот.