О Доме престарелых

Андрей Эйсмонт
Эти белые,  белые розы
Кто - то скромно поставил под дверь.
Было счастье и радость, и слёзы,
Череда бесконечных потерь.

Неожиданных встреч, расставаний
И успехов, удач, и любви.
И поездок заведомо дальних.
Самолёты, порой корабли.

Да, всё было, конечно всё было
И любовь в твоём сердце была.
Ты всегда безрассудно любила,
По - другому любить не могла.

Были гадости и пересуды,
Была зависть, была суета,
Были горы немытой посуды,
А внутри, всё одно – пустота.

И один лишь вопрос так волнует!
До сих пор он волнует до слёз!
Кто тогда тебе без поцелуя,
Тот букет преподнёс нежных роз.

Добрая старушка в летнем платье,
А в руке букетик васильков
На скамейке тихо - тихо плачет
В «гавани забытых стариков».

С этой гавани уйдут последним рейсом
Судьбы позабытых стариков,
Тех, кто жил, когда то по соседству.
кто делил с тобою хлеб и кров.

В этом мире всё так безвозвратно
И обидно всё это до слёз!
Только юноша на вид - такой приятный
Покупает  вновь букет из роз.