Стань моей мчс

Анатолий Зайцев
     СТАНЬ МОЕЙ МЧС!
(можно петь на мотив «Не жалею, не зову, не плачу…»)

Не Вертинский я и не Высоцкий.
Под гитару петь мне не дано.
Я – не Пушкин, не Иосиф Бродский,
я поэтом стал не так давно.

Во мне рифма страстная клокочет,
только с нотами я не в ладу.
Когда сердце песню петь захочет,
я мотив красивый украду.

В аномально пламенные ночи
ко мне долго не приходит сон.
Чуть фальшивя, я пою, но очень
тебе нравится мой баритон.

Под окном страдает куст сирени,
он совсем от зноя изнемог.
Я такой же этим летом пленник,
нас удушливый пытает смог.

Напоил я ключевой водою
куст сирени и про дождик спел.
Только я внимания не стою,
никому нет до поэта дел.

Я  невидимым сгораю пламенем,
вся душа – обуглившийся лес.
Ну, не стой же статуей ты каменной,
стань мне доброй личной МЧС.

От тебя мне нужно очень мало:
умоляю, отведи грозу!
Ты от песни не моей рыдала,
от моей хоть оброни слезу!

Я твоей солёною слезинкой
рану сердца рваную смочу,
стихи брошу мусором в корзинку,
Как поэт навеки замолчу.
 
В горести заламывая руки,
станешь ты молиться всем святым.
Под молитвы ангельские звуки
боль пройдёт как с пепелища дым.

Поплывут осенние туманы,
выползающие из низин.
Я люблю тебя любовью странной,
сквозь туман и серебро седин.
                /август 2010/