Ну зачем ты приходишь во сне...

Фемавл
           (посвящается Ворониной Светлане)


Ну зачем ты приходишь во сне,
ну зачем бередишь мои шрамы.
Я живу теперь на игле-
нитью суровой латаю кроваво-душевные раны.

Стежок за стежком,играет игла,
узел покрепче,почаще,подольше.
День,второй-только лохмотья от шва,
может вдвойне,может потолще?!

Как астматик на воздух молюсь,
не хватает его,стало мало,
умереть иногда не боюсь,
вентиль закрыт кислородного крана.

Полный рост поменял я на четверть,
десятки конских волос вживились в стопу.
Разноцвет сменился на серости треть,
жизненный путь теперь в темноту.

Свои мысли решёткой закрыл о тебе,
единственный путь от страданий,
плавиться только решётка,словно в огне,
под тяжестью воспоминаний.

Просыпаюсь и один в тишине,
зашиваю кроваво-душевные раны,
ну зачем ты приходишь во сне,
ну зачем бередишь мои шрамы.