Осенний сонет Не пишутся поэмы о любви

Ткач Елена
Не пишутся поэмы о любви,
Лениво сердце нежится в покое,
И повседневность медленной рекою
Едва-едва поверхностью рябит…

Кружит листву неспешно ветер-сон,
И от его баюкающей ласки
Неторопливость листопадной пляски
Как никогда с душою в унисон…

Когда  всегда бы умиротворенье
Осенний ветер приносил с собой
И снизывал в строку стихотворенья
Покой, а не стремительный прибой

Чувств, на свободу рвущихся из клетки…
…Увы  (или к счастью?)  так бывает редко…