Небо для двоих

Апвеллинг
Видели он и она, выпав в ночь из окна,
Как  в небе купалась молодая луна,
Одна и брызг мириады слепых огней,
Озарял черное небо над ним и над ней.

***
Да, несомненно, весь этот лепет,
Моих не упокоенных мыслей, из тьмы
Новый рождается вечер и лепит,
Новый путь из света юной луны.

Мне так хотелось, казалось, возможно,
Все невозможное осуществить
В этом сиянии ложное, можно,
Лунную воду неба  испить.

День за днем, ночь за ночью глоточек,
Чтобы хватило  той, которая жаждет и ждет .
Она так же ищет этот звездный источник,
Так же бессмысленно, неустанно бредет

По карте  небесной, звездою влекома,
Ищет, в пути вселенскую суть,
Тушит рассветы безликой истомы,
Пьет в одиночку свой млечный путь.