Горячие источники Тюмени

Галина Грицаченко
Горячие источники Тюмени
С целебною водою животворной!
Я в воду захожу, как в рая двери,
С каким-то опьяняющим восторгом!

Когда кружат снежинок хороводы,
Дождливой осенью, в любое время года,
Какое счастье окунуться в воды
Благословенной Матушки - природы!

Целебные  источники Тюмени
С горячею водою минеральной!
Забыть вы никогда бы не сумели,
Хотя бы раз тут побывав случайно.

И едут к нам из сёл и городов,
Чтобы среди блаженства и раздолья,
Слезой земли набраться силы вновь
И почерпнуть сибирского здоровья!

Журнал "Даша"
№ 21, 30 сентября 2010 г.
"Сокровища Пятигорска и Тюмени - не только вековые леса, но и лечебные воды. Первые термальные источники были открыты в XVII веке по указу Петра I.