Врывается ветер в открытые окна, в открытые двери

Вера Стремковская
Врывается ветер в открытые окна, в открытые двери...
И в сердце, как в комнате, пусто, - сплошные потери
Громоздко топорщатся, выпятив остро обломки событий...
И все это былью уже поросло, но пока не закрыть их
Забвеньем, поскольку пока еще гулко и пусто,
И в комнате ветер, и в сердце смятение чувства,
И дверь нараспашку, -  скорее бы выйти отсюда!
Такое искусство увидеть за всем этим чудо
Грядущего лета, грядущей весны небывалой, -
Поскольку такое уже неоднажды со мною бывало...
И только потом понималось как сущая необходимость,-
Желание жизни: Что-б все несомненно случилось!....