Песнь шаманки

Влада Эмет
Учусь у рек, деревьев, камня.
Сестёр и братьев не отдам
На растерзание зверям я.

Могу людей я воскрешать,
Мать-Землю знаю словно  друга,
Судьбы  знамения   читать,
Вскрылять  умею пламень Духа.

Смотрю в глаза своей судьбе
И постигаю жизни суть я.
Душа одета в неглиже:
От боли обнажились струпья.

Но светел путь моей души,
Смятенье заменю терпеньем.
Живу  здесь  я.  И ты - спеши,
Мы  все  в  цепи  звенящей  звенья.