Совесть под столом

Евгений Староверов
Жизни неоконченная повесть
Капала на скатерть со свечи.
Траур и фурор - лихая помесь,
Рёв колонок, выкрики в ночи.

Разговоры - жесть, ножи на стрёме,
Девки разбитные в неглиже.
Пили депутаты в Белом доме,
Похваляясь в пьяном кураже.

Кто кому присунул виртуально,
Как актриска  падает в экстаз.
У кого Гоген с Брюлловым в спальне,
Гусь-Хрустальной лепки унитаз.

Яхта за полста российских лямов,
Шлюха, что собою тешит взор.
Замок для складированья хлама
Леди Габриэллы де Виндзор.

Зелени в мешках четыре тонны
В Берне. В корешах бродяга Гир.
У меньшого англичанка-бонна,
Что сосёт ночами, как вампир.

- Вова, братцы, это же Мессия!
Не алкаш, кручёный, молодой…

И совсем забыли про Россию,
Что бредёт за МКАДом сиротой.

Выпили, с икоркой бутербродец
- Юра буранул? В натуре лох!

И совсем забыли про народец,
Что зачем-то всё ещё не сдох.

Расползлись кривые, в сикель, то есть,
Лишь в грязи от царедворских ног
Под столом лежала чья-то совесть,
Плачущая тихо, как щенок.