Они порою возвращаются

Михаил Токарев
Они порою возвращаются,
Поступки наши и дела,
Они навеки не прощаются,
Не застывают как смола.
Они живут воспоминанием,
Считая месяцы и дни,
И надо знать о том заранее,
Что возвращаются они.

Они порою не стесняются
Напоминая о себе.
Ворвавшись в дом не извиняются
И ковыряются в судьбе.
Но обижаться не желательно,
Мы породили сами их.
Они вернутся обязательно,
Побыв немного у других.