Почему?

Всадник Из Льда
/неоднозначное/

Столько всего в надтреснутом "Почему?!"
Ты уступила и стала почти домашней,
Спрятала когти-походку-мечты и даже
Стала /пусть и с опаскою/ есть из рук.

Стёрла свой прежний мир (объяснишь - зачем?)
Просто забыв имена, адреса и даты,
Тропы примет променяв на устои фактов.
Он для тебя стал Богом. Вселенной. Всем.

Но до сих пор порой не дают уснуть
Танцы теней, свет Луны, безнадёжно тихий
Шёпот подруг - вольных,самозабвенно диких,
Песни ветров,упрямо зовущих в путь.

И вот теперь - крик, переходящий в вой:
"Мы расстаёмся?! Простить? КАК? Не понимаю!
Ты ведь любил... я же видела... я.. я знаю!"
Да, я любил. Но ты... ты была другой"