колокольный звон, зовут к обедне

Людмила Кравчук
колокольный звон, зовут к обедне,
моё сердце всколыхнул поток,
прошлое влетело безымянным,
образ стал яснее этих чистых строк.
говорить со мной желает память...
память! прожитого века не вернуть,
но оставила любовь всё безымянным,
эту сердца боль не повернуть.

не коснуться чудной пряди,
образ вспоминал босой...
у лучины лик довольно яркий,
мой усталый и давно седой.
на служение призвал всевышний -
пост, молитвы, бдение в ночи...
только образ становился чистым,
звоном возрождал былую жизнь.

капелька лаванды, ароматом,
расплескалась чувством о былом,
как мы молча за руки в объятиях,
облетали целый свет вдвоём.
колокольный звон, зовут к обедне,
вспоминаю, трепетно храня...
как два сердца тихо обнимались,
как нежданно потерял тебя.