А ты волнуешься напрасно

Михаил Токарев
А ты волнуешься напрасно
И зря бросаешь взгляд на дверь,
Со мною вовсе не опасно,
Ты мне, красавица, поверь.

Тебя ничем я не обижу,
Не подведу, не обману.
Я зло и грубость ненавижу,
Я лишь в глазах твоих тону.

Позволь налить немного чая,
А для уюта – мягкий плед.
Такой красивой не встречал я…
Другой, наверное, и нет.

Никто не знает, что случится,
Когда любовь ворвётся в дом
Как растревоженная птица…
Но я, пожалуй, не о том.

Я расскажу тебе о странах,
Где я когда-то побывал,
Таких заманчивых и странных,
Где жизнь - игра и карнавал.

Я расскажу о том, что было,
О том, что будет, что найдёшь.
Как сердце ты моё разбила,
Как душу ты мою крадёшь.

Я всё, что хочешь, добровольно,
Тебе, красавица, отдам.
Мне не обидно, мне не больно,
Тебя во век я не предам.

Вот ты уже и улыбнулась
И не глядишь с тоской на дверь.
В твоей душе любовь проснулась…
Ты мне, красавица, поверь!