Вечерний кисель

Мейра
Я пишу тебе подстрочно, я впиваюсь в буквознаки,
И парю в чужих мирах,
Создаю другим науки,
Разливая светозвуки.
Я стираюсь в зеркалах
И рождаюсь непорочно на листках твоей бумаги.

Я опять нагромождаю баррикады словосмыслов,
Чтоб уйдя в далекий тыл,
На тебя смотреть сквозь небо
И кормить росой да негой,
Разогнать с желаний пыль,
Проводить тебя до дали вдоль по радуг-оромыслу.

Непонятно, несерьезно. Не суметь понять все это.
Ты заваришь черный чай,
За меня допишешь фразу,
Я смущусь. И вспомню сразу
Летодождь и снегомай
Сквозь мои улыбкослезы. Я жива. Любить поэта...