Сезонное

Мейра
Время запуталось нитями,
Вы - чересчур впечатлительный.
Ходите, курите, мыслите.
Желтыми кружите листьями.
Крупным, размашистым подчерком
Ставите роспись на творчестве.
Мудро флажки расставляете.
Не подпускаете к памяти.
Рушите, строите, молите
И конфискуете столики
Летних кафе подсознания.
Вы тут решаете, а не я.
Я Вас прошу по-хорошему -
Вы не тоскуйте по прошлому.
А засыпайте, не мучайте
Да исчезайте по случаю...

.......................

Снова два ноль в Вашу пользу,
Вы мне поведайте прозой,
Как мне не свихнуться хотя бы,
О, Сир Благородный Октябрь!