Я начинаю все сначала

Василий Воронин
Кому я должен, всех прощаю,
Прошу и Вас меня простить,
Былую данность отпускаю,
И продолжаю дальше жить.

Я не позволю снова вспомнить
Себе влюбленность прошлых лет,
Чтоб мои думы вновь наполнить,
Чтобы в ответ услышать нет.

Забыты старые подруги,
Остались верные друзья,
Забыло сердце все недуги,
Есть новый смысл бытия.

Жить для любви, какая пошлость,
Жить для любви - не мой удел,
Непозволительная роскошь,
Не то, чего я так хотел.

Низвергнуты былые музы,
Разбиты старые кресты,
На сердце больше нет обузы,
А горизонты вновь чисты.