Ликвидаторам аварии на ЧАЭС

Евгения Арестова
Апрель цветущий—вот пора святая,
Когда ты бродишь, о любви мечтая,
Душа не знает тяжести оков,
А жизни пестреет красками со снов.

И как прекрасно льется солнца свет,
Когда тебе всего пятнадцать лет,
Ведь не успел нажиться,  настрадаться,
Пока не смог в судьбе разочароваться.

Но стоит ли плясать и птичек слушать трели?
Давайте лучше вспомним этот день в апреле…
Ведь много есть названий,
Что звучат, как приговор …
Чернобыль…Взрыв.… И опустевший двор…

Нам не сбежать уж из химической тюрьмы,
Ведь мирный атом стал на путь войны.
Но все ж они достойно приняли сей «дар»,
Ценою жизни задержав удар.

Их лица людям не дано забыть,
Мертвы герои, ну а мы остались жить.
И память вечна, как весенний цвет—
Они от нас ушли в расцвете лет.

И все склонили головы молча…
Вот догорает тусклая свеча…
О, как же дни без вас тоскливы…
                Спасибо вам  за то, что мы все ж живы.
                2006