Дождь над прудом

Аббат Бурэ
Черным-черно над "диким" прудом,
сверкают молнии грозней;
Перун гремит небесным бубном,
порывы ветра всё сильней:

(..) четыре капельки дождя (..)
упали мне в ладонь безсильно....
...вослед ...немного погодя...
подруги хлынули обильно...

...на листья ...трАвы ...и на пруд...
где караси питались ряской...
...прервав мой "душегубный" труд...
мир наполняя свежей краской...

...пришлось под дерево залезть...
что наклонилось над водою...
...и через сеть дождя смотреть...
стирая капельки рукою...

...дождь как ударный инструмент...
...свою исполнил увертюру...
и Солнце-дирижёр в момент
свернуло с дробью партитуру!!!

02.06.10