Осенний антиквар

Светлана Ярошевская
Расстает небо на ладонях и прольются
Дожди рассеянно туманной пеленой.
В осенних маясь переулках революций,
Сопьюсь забывши, что когда-то был живой.

В калейдоскопе - солнца летнего осколки,
И пялит осень глаз, как ушлый антиквар.
Коптит листвою крематорий... Злые волки
На растерзанье обрекают аватар.

Расстает небо на ладонях и прольются
Дожди рассеянно, и выстрелит рассвет.
В осенних шляясь переулках революций,
Меня несет в неисчислимость звездных лет...



    7/10/2010