Настроение

Питон22
Что-то пошло не так…
Что-то не так сложилось…
Это, наверно, пустяк,
но надо ж,  скажи на милость,
вдруг отсырел табак
и за окошком сырость.
Если б горел камин,
я дров бы в него подбросил –
огонь разгоняет сплин.
Осень чудит, осень.
Выпью-ка водки. Один.
Часы прозвонили восемь
и рано ложиться спать,
а что-то придумывать поздно.
Темнеет, но небо не звёздно,
даже Луны не видать.
Дрожит на виске жилка.
От водки, или проблем?
Полупуста бутылка,
может, допить совсем?
Губы кривит ухмылка:
нету других тем?
Водой между пальцев время –
мой закадычный враг,
прожорливой молью сомненья
изъеден  победный стяг,
сбросить бы прошлого бремя,
только не знаю как…