Вам...

Норандо
У Вас что ни день, свежий ветер и новые лица,
В словесных баталиях споры о жизни беспечной,
А я Вас рисую безумно-красивою птицей
И оды пишу в дневниках о высоком и вечном.

Вы верите только лишь в то, что увидели сами,
И истин простых череда для Вас так же привычна,
Как мой новый мир с его ветреными чудесами
И шифр на обрывке бумаги не иноязычный.

Я Вас с каждой встречей как книгу читаю сначала,
Что каждый раз новых полна оборотов словесных.
Эпитетов, фраз и сравнений на свете не мало,
Но все в Вашу честь они будут звучать неуместно.

На каждом портрете из Лувра, картинном шедевре
Ваш образ мог быть апогеем трудов просвещенца,
Вы светлой походкой по скомканной жизненной зебре
С пропиской бессрочной вошли в мной открытое сердце.

10.10.2010