Пролетели незримо года

Игорь Левшов
Вот и жизнь почти прожитА,
И осталась лишь пустота.
Пролетели незримо года,
Утекли, как сквозь пальцы вода.

Не достигнув высоких вершин,
Во всём мире остался один.
Бьёться сердце ещё, чуть стуча,
Гаснет жизнь во мне, словно свеча.

Наступила пора увяданья,
Вместо встречи - одни расставанья.
Что прожИл -  то уже безвозвратно,
Что прошел - не вернется обратно.

От бессилья реву по ночам,
Обращаясь с мольбой к небесам.
Очерствела за годы душа,
И в карманах моих ни гроша.

Исполнилось будто пророчество,
Я в полном теперь одиночестве.
И люди все на этом свете,
Давно забыли о поэте.