Один

Эмма Клейн
Rainer Maria Rilke


Рука в твоей руке и долгий поцелуй,
Прохладных уст прикосновенье.
Затем: ты нам белёсый путь даруй,
В лугах твоих душе покой, смиренье.

Как первый поцелуй пусть будет час,
Цветочный листопад пусть осыпает.
В той бесконечности ты встретишь нас,
Твой лик, Господь,  нам путь уж озоряет.