Растворялась с туманом промозглая ночь

Александр Риф
* * *
Растворялась с туманом промозглая ночь   -- (1)

Александр Риф

* * *

Растворялась с туманом промозглая ночь,   
Проступало…картиной омытою –...утро… 
Сыпал ветер в траву лесом пойманный дождь,
Приминая поляны ковром – перламутра!

Забывало живое – ночь, полную мук!
Ждали солнце в фате..и берёзы, и ели...
Юный день уносили подальше – от скук,
В переливах, напевы – пастушьей...свирели! 

Поднималось светило – живые лучи
Просверлили насквозь мглу зелёного царства...
Незаметно туман в стрелах солнца – почил,
Ближней рощи открыв нелюдимо –  убранство!
 
Еле видны тропинки под павшей листвой,
Поредевшие кроны в осеннем налёте…         
И в посёлке, шумя, завелись за рекой
Безразличные вовсе к вчерашней работе!      

Потянулись спесивы ватаги – людей
Окружённые стаей с клыкастым раздором...
Запасётся ль живое дарами земли и ветвей, 
Затаиться – успев...от безжалостных взоров?


      09.08 – 10.10.2010 К.А.В.Переработка ©Copyright: А.Риф,
    


 * * * *

........................
(1)  ---   фото с Интернета