Ты играй

Михаил Токарев
Ты играй, я послушаю молча,
Погляжу на тебя из угла.
Я сегодня пришёл, между прочим,
Чтобы ты улыбнуться смогла.

Удивительны звуки мелодий,
Их рождают движенья твои.
Словно ангел таинственный бродит,
Раздавая подарки любви.

Ты играй, я тебя заклинаю –
Эта музыка вечная нить,
Что сумела от края до края
Нас безудержно соединить.

Мне так нравится каждая нота,
Мне понятна их скорбь и печаль
И всё больше и больше охота,
Чтоб и дальше звучал твой рояль.