Возвращение к жизни

Виктор Сонкин
Денег нет, лишён работы,
С малышом ушла жена,
Жить так больше нет охоты,
Жизнь такая не нужна.

Он с бутылки с соской манку,
Съел вчера за будь здоров,
А сегодня съел приманку
Тараканью с плинтусов.

Хоть ещё осталась в блюдце
Кота Мурзика еда,
Он решил, что будет лучше,
Уйти с жизни навсегда.

Шею повязал верёвкой,
Зацепившись за карниз,
И с женой, и с сыном Вовкой
Попрощался и повис.

В ту ж минуту оборвался,
Рухнув заживо на пол,
Возле шкафа распластался
И заблеял, как козёл:

- Ме-ме-меня любит Боже,
Не даёт раз умереть,
Шанс даёт мне чуть попозже,
Все невзгоды одолеть.

Грусть сменилась на ухмылку,
Когда вдруг увидел он,
Недопитую бутылку,
Что лежала под шкафом.

Выпил он сто с лишним грамма,
Пошла Мурзика еда.
Хороша жизнь, хоть упряма!
Да и горе – не беда.