Песенка про грибы

Мрачный Романтик
            Песенка шута Тира
ИЗ РОМАНА-ФЭНТЕЗИ "СКАЗАНИЕ О СЛАВНОМ ШУТЕ ТИРЕ"
автор Ниекрашас Виктор


 
Прошли дожди, пошли грибы, и мы с тобою в лес пойдем,
Возьмем корзинки и грибные места обойдем.
Собирать будем только поганки, и наберем их с горой.
Сварим и плотно закроем в стеклянные банки, и пойдем к соседу домой.

Там будет пир, угощения продавят глиняный  пол,
Песню споет Славный Тир, и сядет с Вами за стол.
Но вот беда, танцуют все, нет сил остановится.
Старый Берн начал кричать, а старуха его стала молиться.

Это страшное веселье будет долго продолжаться
И от пьянки не кому не уйти!
Трудно по праздникам трезвым оставаться
И живым если скушал грибы.

Действует яд свежих грибов,
И Шут решил песню снова пропеть,
Но умерли гости, на всех не хватит гробов,
Больше никто ничего не станет хотеть!