В октябре...

Славский
Когда роняет тишину
Осенняя листва.
По парку в шелесте брожу,
В обьятьях октября....

И солнце ласково щекочет,
Прощаясь до весны.
То "бабье лето"его хочет..
А пред глазами-ты!

Как запоздалая любовь,
Явилась в осень ты.
Ищу под павшею листвой,
Весенние цветы.

Покой обжился на душе,
Что встретил в октябре
Я женщину.- Одну её,
Хотел на всей Земле.

Я был уверен,что придёт,-
Ведь Ангелов просил.
Свою любовь,как тяжкий груз,
До осени носил...