Это я

Горнистка
Это я
к тебе солнцем в открытую дверь…
Это я
не дождём, а синеющим небом...
Это я
берегла в темноте от потерь,
не позволила лечь преждевременно снегу…
Потому,что молила вчера перед сном,
чтобы ночь пролетела легко и спокойно,
и вода не покрылась предутренним льдом,
ветер вечера стих, налетевший разбойно…
Взглядом лес обведи – в желтый цвет ореол,
может, завтра уже он наряд поменяет…
Тихо-тихо
по веткам идет перебор-
это я
свои мысли к тебе устремляю…