Годы - просто мили

Евгения Журавлева
Что годы... Это просто мили,
Одометр в автомобиле.
С пробегом сердце барахлит,
Под вечер печень чуть болит.

Препятствий много на дороге.
Смотри внимательно под ноги,
Но не своди и с цели глаз,
Закончив свой десятый класс.

Смени, мой друг, в моторе масло.
Не надо водки. Лучше кваса,
Компот домашний, свежий сок,
Чтоб не болел упрямый бок.

Седины пусть не огорчают.
С малиной утром выпей чаю.
Сто тысяч миль уж позади.
Кто знает сколько впереди...