Старушка и собачка

Полина Ерофеева
По улице плетется старушка с белой кожей на руке,
А с ней – невзрачная собачка на расхлябанном поводке.
Дома бабка кладет на протертый ковер
Кусочек сыру «рокфор».
Собачка нюхает, морщится и не ест.
Старушка скрежещет окрест:
«Эгеге! Ишь, Мушка!
Распоясалась, как последняя хрюшка!»
Они слушают телевизионный вой
И дремлют, укутывая друг друга собой.

101010