Самообман

Кассиопа
Ты неоконченный роман,
И даже неначатый
Ты-моих фантазий часть,
В затмении зачатых.

Я страстно желаю,
Нет, искоренить недуг
Огнём вся пылаю,
От этих Прометея мук

И лестные слова любви,
И сладостный самообман
Моей не плоти,
А души капкан...