Я помню...

Виталий Агафонов
Я помню наш последний день.
Меня уводят.
                Твои слёзы.
Осенних заморозков звень,
Перенацелились в морозы…

Я помню рейсовый маршрут,
Рука в руке,
                твои желанья.
Зачем так люди нагло врут,
Одним игра, другим страданья.

Я помню утренний пейзаж,
Клубится пар,
                и твоя вера.
Машин задавленный форсаж,   
В прогулке, утром, мимо сквера.

Я помню вечер. Мы вдвоем,
В тиши, счастливые минуты.
Всё кажется каким-то сном.
К тебе прийти мешают путы.

Мы были вместе где-то там,
В прошедшем.
                Что осталось рядом?
Мир разделён напополам,
Так не хватает, душе награда.

Но знаю я, ты меня ждёшь,
Твой свет в окне мне греет душу,
И в своём сердце бережёшь
Очаг любви в мороз и стужу.