на поле я

Белая Горячка
                Что будет с нами завтра? Впрочем, нет, молчи.
                Я стану ведьмой. Ты сойдешь с ума.
                М.Величко


она мне обещала: стану ведьмой –
и сразу же с ума тебя сведу.
подумалось: одна из женских бредней,
ответилось: поселимся в аду.
ах, если б знать тогда, как прозорливы
порой бывают жрицы царства Ид!
она вернулась с перманентной гривой
и парой лакированных копыт.
прикинулся в углу букетом веник,
без чувств упали швабра и метла,
когда она, истратив кучу денег,
уроки верховой езды взяла:
такие удавались ей кульбиты,
что даже повидавший всё пилон
пролепетал: «однако, знаменито», -
а после шишел мышел вышел вон.
потом пошёл период кулинарный –
бухтели зелья в чайнике «тефаль»,
варился змей, тушился мыш амбарный,
синильной кислотой дышал миндаль…
я разучился есть и пить впридачу,
и стул не многозначен мне уже,
с тех пор, как ненаглядная мучача
украсила соплями бланманже.
… однажды, воротясь домой с работы,
я понял, что пришла моя пора,
в прихожей обнаружив чьи-то боты
а в спальне – громогласное ура:
там что-то брали – зимний или летний –
причём неоднократно и гуртом,
она – я догадался – стала ведьмой,
а я, возможно, как-нибудь потом,
но заскрипели теменные кости,
волосяные вздрогнули стога –
и изнутри, как шиферные гвозди,
застенчиво проклюнулись рога.
… потом кричала синяя сирена,
ночной Гвадалкивир струил эфир,
меня звала Прекрасная Елена:
«пора смириться, драгоценный сир»,
я принимал лечебные нирваны
и грезил беспечально, как сурок,
покуда Юлий Цезарь окаянный
не вешал мне лапшу на правый рог.