Альтаир

Евгений Смыков
Идут года, меняя свод
небесных тел над головою.
Течет вода былых свобод
и низвергается стеною
с отвесных скал. Лишь Альтаир*,
пронзая бури атмосферы,
тебя искал средь черных дыр
над небосводом тусклой веры.
Шумит вода, рождая пар.
И что-то вечное в паденье.
Идут года. А сердца жар -
звезды ночное отраженье...

Альтаир - название происходит от арабского «ан-наср ат-таир», означающего «летящий орёл»