Стаканы

Кто То Странный
Мне говорят, что жизнь прекрасна,
Пошли вы в жопу! - Я скажу,
Мне говорят - вокруг лишь счастье,
Вас умничать, я не прошу.

Мне говорят, ты будь по проще,
А сами в масках - карнавал,
Мне говорят, ты сложный очень,
Я человек, а не стакан.

Кто сам не смог построить чудо,
Учить горазд, хоть сотню лиц,
Общаться мерзко и не буду,
Толпа и стая серых птиц.

Пингвины с жирными телами,
И облетает прах "друзей",
Сейчас со мной, одни стаканы,
Наполненные бредом дней.

Спиваюсь ночью, на полу,
Звонок дверной, и скрип петлей,
И вот она стоит с бутылкой,
И говорит: "И мне налей..."