Гоша заблудился

Владимир Марахин
Гоша в роще заблудился.
Вот бы компас пригодился!
Путь найти гораздо проще,
Если компас с вами в роще.

Друга я в беде не брошу,
Отыщу котёнка Гошу,
Не устану повторять:
Нам друзей нельзя терять!

Это кто поёт так звонко?
Кто домой зовёт котёнка?
Помоги ему, дружок,
Голосистый петушок.

Пусть идёт на север строго,
Поле там и есть дорога,
Если он пойдёт на юг,
Потеряется наш друг.

Солнце Гоше помогает,
Рядом с ним домой шагает,
Не даёт ему уснуть
И указывает путь.

Всем спасибо за подмогу,
Гоша наш нашёл дорогу
Быстро к дому своему -
Помогли друзья ему!