Сельская осень

Юрий Ишков
Утро льется сизыми  туманами,
На озерах плещется заря,
Растекаясь яркими  румянами
В  голубых  объятьях сентября.

Потускнели  прелести  аллейные,
Крон  пушистых  выцвели  шатры,
И берез мотивы  колыбельные
Не текут в озябшие дворы.

Хмуро  смотрят  вымокшие улицы
Исподлобья  окнами в поля.
В листопадной горести сутулятся
У  старинной   церкви тополя.

Скоро ветру  снова выть и мучиться,
И сипеть простужено в саду,
В ожиданье стылой  снежной участи
Он мурлычет  что-то на ходу.

Край притих  под  желтым одеянием,
Проводив за речку летний зной,       
И  роняет  грусть воспоминания
На листву каштановой слезой.