Плечевуха...

Юрий Войнов
У дороги стоит, улыбается
Размалёванная раскрасавица.
И не ведает вовсе о том она,
Что давно уже жизнь её сломана.
Ни детей впереди, ни квартиры.
Перегоны. Подвалы. Сортиры.
На бомжей быстро сменятся "котики",
Вслед мартини - портвейн и наркотики,
И не долго шагать ей уверенно,
Всей-то жизни лет тридцать отмерено...